Der Mesner/ die Mesnerin sorgt für die Vor/Nachbereitung der Gottesdienste und achtet darauf, dass alle notwendigen Dinge vorhanden und ordentlich sind. Er/Sie ist für die Pflege und sachgemäße Verwahrung von liturgischen Geräten, Paramenten und Büchern in der Sakristei verantwortlich.

Wir suchen jemand, der im Ausmaß von 9 Wochenstunden eine solche Anstellung wünscht.

Es wird eine positive Einstellung zum Glauben und zur Kirche, Freude am Gottesdienst und Interesse an diesem Dienst, sowie zeitliche Flexibilität (für nicht regelmäßige Gottesdienste wie Taufen, Hochzeiten, Seelenmessen) vorausgesetzt.

Vorkenntnisse sind nicht notwendig, da es eine Einschulung sowohl in der Pfarre als auch seitens der Erzdiözese Wien geben wird.

Bei Interesse und für nähere Details melden Sie sich bitte bei Pfarrer Dr. Marcus König (Tel. 0664/504 95 80); E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Firmvorbereitung 2019

Liebe/r Jugendliche/r!             Liebe Eltern!

Wenn Du im Jahr 2019 14 Jahre alt wirst, laden wir Dich ein, an der Firmvorbereitung teilzunehmen (Wenn Du schon gefirmt bist, und das nur in unserer Pfarrdatenbank nicht vermerkt ist, dann teile uns das bitte mit!)

Welche Voraussetzungen musst Du mitbringen?

Nun, zuallererst einmal soll es wirklich Deine persönliche Entscheidung sein, die Du ohne Druck von irgendeiner Seite her triffst. Das ist uns wichtig, denn sich firmen lassen bedeutet, dass Du zum christlichen Glauben bewusst JA sagst (bei Deiner Taufe haben das Deine Eltern getan) und den Geist Gottes empfangen möchtest. Ich kann mich gut an dieses Sakrament in meinem Leben erinnern, und die Erinnerung begleitet mich noch bis heute. Deshalb sollen wir für den Empfang des Sakraments gut vorbereitet sein! Viele Firmlinge haben mir bestätigt, dass sie mehr von der Vorbereitung und der Firmung profitiert haben, weil sie nicht (nur) wegen ihrer Freunde, wegen eines Geschenkes, oder wegen des Eindrucks in der Familie teilgenommen haben. Manche haben lieber noch ein Jahr gewartet und haben sich erst mit 16 oder 17 firmen lassen. Es wird unser erstes Ziel sein Dich zu unterstützen diese Entscheidung wohlüberlegt zu treffen.

Zweitens laden wir Dich ein, unseren Glauben, unsere Freundschaft mit Jesus und unsere Pfarrgemeinde besser kennenzulernen. In dieser Zeit kannst Du Dich mit Fragen des persönlichen Glaubens und der Gestaltung des eigenen Lebens auseinandersetzen, z.B. warum es für Dich gut ist, wenn Du mit Jesus Deinen Weg gehst und auf den Hl. Geist hörst in Deinem Leben. Du kannst Dich durch Teilnahme an verschiedenen Aktivitäten unserer Pfarrgemeinde in den Dienst anderer stellen mittun und mitgestalten.  Du kannst hier auch neue Freunde und Freundinnen gewinnen, die Deine Einstellungen und Lebensweise teilen und Dich nicht für „blöd“ halten, wenn Du an Jesus glaubst und gerne Teil der Kirche sein möchtest.

Dir Firmvorbereitung 2019

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Datenschutz Firmung.pdf)Datenschutz Firmung.pdf[Datenschutzerklärung]91 KB
Diese Datei herunterladen (Firmanmeldung.pdf)Firmanmeldung.pdf[Firmanmeldung]172 KB

Offenes Gebetstreffen im Seelsorgeraum Wienerwald - Mitte

Loblieder, Bibelmeditation oder Impuls zu einem Thema, Raum für Stille, Austausch oder Teilen von Erfahrungen, Gebet, Fürbitte und Segen für einander.

Jeden 2. und 4. Mittwoch im  Monat um 19:00 im Pfarrhaus in Purkersdorf

Komm und sieh!

______________________________________________________________________________________________________________