Die heurige Predigtreihe zur Glaubensvertiefung in der Fastenzeit lehnt sich an das Buch von Rick Warren "Leben mit Vision" an.

Es stellt die Grundfrage unseres Lebens: Wozu lebe ich?

Ganz generell gesagt: Der Sinn unseres Lebens ist es, dass wir uns durch und in unserem Leben darauf vorbereiten, einmal für immer in Gottes Gemeinschaft zu leben.

Die Hl. Schrift benennt dabei fünf Lebensziele, die Gott für uns hat, damit wir das erreichen:

• Anbetung: Du wurdest zur Freude Gottes erschaffen (2. Fastensonntag)

• Kameradschaft: Du wurdest geformt, um Teil der Familie Gottes zu sein (3. Fastensonntag)

• Jüngerschaft: Du wurdest geschaffen, um Christus ähnlich zu werden (5. Fastensonntag)

• Dienst: Du wurdest gestaltet, um Gott und den Nächsten zu dienen (4. Fastensonntag)

• Mission: Du wurdest gemacht, um Christus in die Welt zu bringen (4. Fastensonntag)

An jedem SO der Fastenzeit werde ich einen dieser Lebensziele nachgehen

In den Sonntagspredigten kann ich dabei natürlich nur die grundlegenden Kapiteln aufgreifen, Sie können mit dem Buch dies dann vertiefen, indem sie täglich eines der 40 Kapiteln lesen und darüber nachdenken (quasi "Exerzitien im Alltag". Das Buch ist z.B. beim Amazon erhätlich, als gebundenes Buch, oder digital im Kindle - Format.

In den Anhängen finden Sie jeweils die Predigtgedanken für die kommende Woche der Fastenzeit.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Vademecum 1ter FSO.pdf)Vademecum 1ter FSO.pdf[Predigtreihe Fastenzeit 2019 I]128 KB
Diese Datei herunterladen (Vademecum 2ter FSO - Anbetung.pdf)Vademecum 2ter FSO - Anbetung.pdf[Lebensziel Anbetung]128 KB