Pfarrkirche St. JakobDie römisch katholische Pfarrgemeinde in Purkersdorf umfasst ca. 4.200 Katholiken und gehört zum Seelsorgeraum Wienerwald-Mitte der Erzdiözses Wien

Durch den starken Zuzug - vor allem aus der Großstadt Wien - gibt es bei uns jetzt viele junge Familien mit vielen Kindern. Wir bemühen uns, eine offene und Familien ansprechende Gemeinde zu sein, z.B. durch Familiengottesdienste und Kinderkirche, hoffentlich bald auch wieder mit dem Angebot von Kindergruppen (Jungschar, Ministranten)!

Wir freuen uns, wenn Sie mit uns den Glauben in Gottesdiensten feiern (s. Gottesdienstordnung) , in der Pfarrkanzlei vorbeischauen (s. Pfarrkanzlei), bei uns Taufe, Erstkommunion, Firmung, Trauung etc. feiern wollen (s. Anmeldung zu Sakramenten), oder einfach an einer unserer Veranstaltungen (s. Menü "Wir") teilnehmen wollen.

Miteinander im Glauben und Leben unterwegs - so ist ein Stück weit das Motto unserer Pfarrgemeinde. Wie freuen uns, wenn auch Sie zu diesem "Miteinander" dazugehören wollen!

Die Botschaft der Woche

Das Bekenntnis zu Jesus, dem Christus

Die Taufe Jesu ist ein sehr wichtiges Ereignis, weil es der Beginn seiner öffentlichen Tätigkeit ist und weil darin die christliche Taufe symbolisiert und eingesetzt wird. Aus diesem Grunde ist dieser Sonntag auch das Fest unserer christlichen Taufe. Die Basis des Glaubens ist nach 1 Joh 5 das Bekenntnis zu Jesus, dem Christus. Doch was dieses Bekenntnis bedeutet, ist damals wie heute umstritten und es geht nicht nur um ein  intellektuelles Bekenntnis, sondern um die Erfahrung, dass Er der Messias ist..

Weiterlesen können Sie im Vademecum (Anhang)

Anmerkung: Durch meine Studienreise wird das nächste Vademecum erst zum Beginn der Fastenzeit hier erscheinen.

Unsere Gottesdienstordnung:

Vorabendmesse: Samstag 18.00 Uhr

Sonntagsmesse: 09.30 Uhr (Details wie Familienmesstermine bitte dem Wochenblatt entnehmen)

Werktagsmessen:

MI 15.30 Uhr im Seniorenheim Hoffmannspark (alle 2 Wochen - bitte dem Kalender entnehmen)

DO 15.30 Uhr im Senecura Altersheim Purkersdorf

FR 18.00 Uhr Abendmesse anschl. Anbetung