Ehevorbereitungskurs 2018

Paare, die kirchlich heiraten möchten, müssen einen kirchlichen Ehevorbereitungskurs besuchen. Dieser kann – bei einem entsprechenden Angebot – innerhalb der Pfarre absolviert werden. Die Pfarre Purkersdorf bietet eine solche Möglichkeit an.

Die weiteren Termine (4 Paare könnten sich noch anmelden!):

FR 6. April, Montag 9.April, Montag 16. April, jeweils von 19:00 bis ca. 22:00 Uhr.

Wir, das Ehepaar Herta und Leopold Zöchinger und Diakon Thomas Wallisch (Pfarre Wolfsgraben), gestalten zurzeit diesen Kurs, können auf ein sehr positives Echo der Brautpaare zurückblicken und haben auch selbst Freude an diesem Tun, das die Möglichkeit eröffnet, junge Paare bei der Entwicklung ihrer Beziehung ein Stück zu begleiten, aber auch die eigene Ehe gemeinsam zu bedenken.

An drei etwa im Wochenrhythmus aufeinanderfolgenden Abenden werden wichtige Themen der Zweierbeziehung angesprochen:

• Wie gut kennen wir einander eigentlich?
  • Wie bringen wir unsere Beziehung zum Ausdruck?
  • Was ist uns für die Ehe besonders wichtig?
  • Wie gehen wir mit Spannungen, Meinungsverschiedenheiten, Konflikten um?
  • Was ist uns im Bereich der Sexualität wichtig?
  • aber auch besonders:
  • Warum wollen wir eigentlich kirchlich heiraten?
  • Was ist das Wesen der Ehe als Sakrament?

Wir geben auch Hinweise und Hilfestellung für die Gestaltung der kirchlichen Trauung. Intime Fragen werden nur innerhalb der Paare besprochen! Wir sind auch keine „Lehrer“, die von oben herab belehren, sondern wollen begleiten, anregen und beraten.

Kontakt:

Ehepaar Zöchinger: 02231/ 65989